
SJ
Schoko-Bananen-Muffins
Aktualisiert: 31. März 2020

Zutaten:
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl,
2 geh. TL Backpulver
5 Bananen
Saft von 1 Zitrone
100 g Schmand
270 g Zartbitterschokolade
Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bespritzen. Ein Drittel mit einer Gabel zerdrücken.

Die Schokolade klein hacken.

Die Butter mit 200 g Schokolade in einem Topf verrühren.

Die Schokomasse zu den Eiern, den zerdrückten Bananen und Schmand miteinander vermengen.

Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gut verrühren.

Die Bananenstücke (bis auf 12 für die Deko) vorsichtig hinzufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Als Deko restliche Schokolade schmelzen und über die Muffins verteilen. Banane als Garnitur darauf geben. Trocknen lassen.

Banane und Schokolade in Harmonie...