• SJ

Schoko-Bananen-Muffins

Aktualisiert: März 31



Zutaten:

100 g Butter

100 g Zucker

2 Eier

250 g Mehl,

2 geh. TL Backpulver

5 Bananen

Saft von 1 Zitrone

100 g Schmand

270 g Zartbitterschokolade


Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bespritzen. Ein Drittel mit einer Gabel zerdrücken.


Die Schokolade klein hacken.


Die Butter mit 200 g Schokolade in einem Topf verrühren.


Die Schokomasse zu den Eiern, den zerdrückten Bananen und Schmand miteinander vermengen.


Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gut verrühren.


Die Bananenstücke (bis auf 12 für die Deko) vorsichtig hinzufügen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Als Deko restliche Schokolade schmelzen und über die Muffins verteilen. Banane als Garnitur darauf geben. Trocknen lassen.


Banane und Schokolade in Harmonie...

3 Ansichten

 © 2019 by SJ