12 Muffins
Zutaten:
250 g Mehl,
2 geh. TL Backpulver
100 g Zucker
100 g Butter
2 Eier
100 g Schmand
5 Bananen
Saft von 1 Zitrone
270 g Zartbitterschokolade
Die Bananen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft bespritzen. Ein Drittel mit einer Gabel zerdrücken.
Die Schokolade klein hacken.
Die Butter mit 200 g Schokolade in einem Topf zu einer homogenen Masse verschmelzen.
In einer Schüssel Schokomasse, Eier, zerdrückte Bananen und Schmand miteinander vermengen.
Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles gut verrühren.
Die Bananenstücke (12 für die Dekoration zur Seite legen) vorsichtig hinzufügen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Den Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Als Dekoration die restliche Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf die Muffins verteilen. Banane als Garnitur daraufgeben. Trocknen lassen.
Ein Muffinklassiker auf dem Kuchenteller. Banane und Schokolade in Harmonie vereint.
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