- SJ
Schoko-Bananen-Kuchen


Zutaten:
250 g Mehl
200 g brauner Zucker
30 g Backkakao
1 TL Natron
3 Eier
100 g Schokolade 3 Bananen Prise Salz
30 g Butter 150 ml Öl 150 ml Buttermilch

100 Gramm der Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen.

Die geschmolzene Schokolade dazugeben und verrühren.
Mehl, Kakao, Natron und Backpulver in einer zweiten Schüssel vermischen. Dann der Teigmasse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Öl und Buttermilch einfließen und weiter rühren.
Bananen in Stücke schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen.

Dieser lecker-lockere Beerenkuchen ist ein Genuss... wie Beerenkuchen? Wussten Sie das die Banane botanisch zu den Beeren gehört?!