• SJ

Schnelle Schoko-Bananen-Muffins




Zutaten:

190 g Mehl

2 TL Backpulver

130 g Zucker

2 Eier

80 ml Pflanzenöl

100 g Schokotröpfchen

4 reife Bananen

100 g Schokolade

12 Schokobananen


Die Eier in einer Schüssel etwas verrühren. Zucker und Öl einarbeiten.

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Eiermasse heben.

Die Schokotröpfchen mit dem Mehl und Backpulver vermischen und zur Teigmasse geben. Kurz unterrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Über die Muffins geben und mit der Schokobanane dekorieren.


Die Süße der reifen Bananen und die Schokolade sind ein Traumpaar in der Küche. Muffins schnell und lecker gemacht.

 © 2019 by SJ