• SJ

Schnelle Bienenstich-Muffins


Zutaten:

240 g Mehl

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

110 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

2 TL Puderzucker

1 Ei

100 g Firschkäse

260 ml Buttermilch

60 ml Sahne

20 g Honig

80 ml Speiseöl

1 Zitrone

1 TL Rum

100 g Mandelblättchen

Die Schale einer halben Zitrone mit der Sahne, dem Honig und 20 Gramm Zucker in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln.

Die Mandelblättchen hinzufügen und unterrühren. Masse beiseite stellen.

Für den Teig wird in einer Schüssel ein Ei und 90 Gramm Zucker verrührt. Dann das Öl und die Buttermilch hinzugefügt.

Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und Natron zur Eimasse hinzugeben und schnell verrühren. Dabei sollen die trockenen Teigzutaten feucht sein.

Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker, Rum und Vanillezucker verrühren.

Nun wird die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchem gefüllt. Dann die Füllung darauf geben. Zum Schluss den restlichen Teig in die Förmchen verteilen.


Als Abschluss wird der Belag mit der Mandelmasse auf die Muffins verteilt.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten backen.


Diese schnellen Muffins schmecken warm oder kalt sehr lecker. Oben crunchy, innen weich.



13 Ansichten

 © 2019 by SJ