- SJ
Schnelle Bienenstich-Muffins


Zutaten:
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
110 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
2 TL Puderzucker
1 Ei
100 g Firschkäse
260 ml Buttermilch
60 ml Sahne
20 g Honig
80 ml Speiseöl
1 Zitrone
1 TL Rum
100 g Mandelblättchen
Die Schale einer halben Zitrone mit der Sahne, dem Honig und 20 Gramm Zucker in einem Topf etwa 5 Minuten köcheln.

Die Mandelblättchen hinzufügen und unterrühren. Masse beiseite stellen.
Für den Teig wird in einer Schüssel ein Ei und 90 Gramm Zucker verrührt. Dann das Öl und die Buttermilch hinzugefügt.

Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver und Natron zur Eimasse hinzugeben und schnell verrühren. Dabei sollen die trockenen Teigzutaten feucht sein.
Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker, Rum und Vanillezucker verrühren.

Nun wird die Hälfte des Teigs in die Muffinförmchem gefüllt. Dann die Füllung darauf geben. Zum Schluss den restlichen Teig in die Förmchen verteilen.

Als Abschluss wird der Belag mit der Mandelmasse auf die Muffins verteilt.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten backen.

Diese schnellen Muffins schmecken warm oder kalt sehr lecker. Oben crunchy, innen weich.