
SJ
Rotwein-Muffins


Zutaten
125 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2,5 TL Kakao
1 EL Puderzucker
1 TL Zimt
125 g Butter
2 Eier
60 ml Rotwein
75 g Schokostreusel
Butter, brauner Zucker, Vanillezucker und 3/4 TL Zimt miteinander vermengen.

Die Eier nacheinander hinzugeben und im Teig vermengen.
Mehl, 1 1/2 Teelöffel Kakao und Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Alles gut miteinander verrühren.

Den Rotwein hinzugeben und einarbeiten.
Die Schokostreusel einrühren.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Puderzucker mit dem restlichen Kakao und Zimt verrühren und die Muffins damit bestäuben.

Ist Ihnen der Roweinkuchen zu mächtig? Die perfekte Alternative wären diese Rotweinmuffins.