• SJ

Riesen-Cookie



Zutaten

300 g Mehl

3 g Backpulver

170 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

200 g Margarine

4 Eier

60 g Schlagsahne

350 g Schokolade

Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen.

Eier einzeln unterrühren.

Sahne und 60 ml Wasser hinzufügen und weiterrühren.

Mehl und Backpulver vermischen und zur Teigmasse hinzufügen. Schlagen bis der Teig homogen ist.

Nun 100 g gehackte Schokolade einrühren und den Teig in eine große Cookieform füllen.

Der Teig reicht für zwei Formen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen.

Den Teig in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig herauslösen.

Die restliche Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Die gescholzene warme Schokolade in die Kuchenform füllen.

Den ausgekühlten Kuchen wieder in die schokoladengefüllte Form legen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Hat etwa eine Stunde gedauert. Vorsichtig herauslösen.

Kleine Cookies kann jeder, aber dieser Riesencookie lässt sogar das Krümelmonster erblassen!

8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen