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Red Velvet Cupcake


Zutaten

150 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

75 g Puderzucker

100 ml Milch

180 g Butter

225 g Frischkäse

1 Ei

2 EL Kakao

1 EL Essig

1 EL rote Lebensmittelfarbe

100 g Butter mit Zucker und einem Päckchen Vanillezucker cremig schlagen. Dann das Ei in die Masse einarbeiten.

In einer zweiten Schüssel Milch, Öl und Lebensmittelfarbe verrühren.

Nun in einer weiteren Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Salz vermischen.

Nun die Farbmasse und das Mehl-Kakao gemisch zum Teig hinzufügen und alles schnell miteinander verarbeiten. Den Teig in die Muffinförmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Frosting die restliche Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Dann den Frischkäse einarbeiten.

Die Frischkäsemasse auf die Muffins spritzen. Nach Lust garnieren. Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Schon gewusst? Der legendäre Red Velvet Cake stammt aus dem New Yorker Hotel Waldorf Astoria und wurde in den 1920er Jahren bekannt.


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