• SJ

Rainbow-Muffins



Zutaten:

Teig: 130g Butter, 130g Zucker, 2 Eier, 1 Pck Vanillinzucker, 250g Mehl, 1 1/2 TL Backpulver, Prise Salz, 80 ml Milch, Lebensmittelfarbe Deko: Puderzucker, Zitronensaft, blaue Speisefarbe, Regenbogensüßigkeit


Butter und Zucker und Vanillezucker miteinander glatt verrühren.


In die Teigmasse die Eier und eine Prise Salz dazugeben.



Mehl und Backpulver miteinander vermischen und dem Teig dann abwechselnd mit der Milch beifügen.

Den Teig in vier gleich Teile aufteilen und mit jeweil einer Farbe vermischen. Dann löffelweise den Teig in die Muffinförmchen geben.


Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.


Aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft eine streichfeste Masse mischen. Einen kleinen Teil zur Seite stellen, den Rest mit etwas blauer Speisefarbe hellblau einfärben.


Die blaue Glasur aufstreichen und trocknen lassen.


Auf die getrockneten Muffins nun mit der weißen Puderzuckerglasur rechts und links Kleckse als Wolken spritzen und die Regenbogensüßigkeit in einem Bogen darauf setzen. Wieder trocknen lassen.


Jeder Regenbogen ist ein Lächeln des Himmels, das uns daran erinnert, dass nach trüben Tagen auch wieder die Sonne für uns scheint.

Hiermit zaubern Sie jedem ein Lächeln ins Gesicht.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ