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Pinienkern-Schiffchen




Zutaten:

1 Orange

160 g Zucker

200 g Butter

250 g Mehl

60 g geh. Pinienkerne

1 TL Zimt





Eine Orange auspressen und den Saft mit 60 Gramm Zucker zu einem Sirup einkochen. Abkühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit der Butter in einer Schüssel schaumig rühren.

Zwei Esslöffel des Sirups hinzugeben und verrühren.

Das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Pinienkerne fein hacken. Zu dem Sirup einen Teelöffel Zimt hinzufügen und mit den gehackten Pinienkernen verrühren.

Aus dem Teig etwa einen Esslöffel abnehmen und zunächst zu einer Kugel drehen. Im Anschluss zu einem länglichen Schiffchen "ziehen". In der Mitte mit dem Finger eine längliche Mulde bilden.

In die Mulde die Pinienkern-Füllung drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Dieses italienische Gebäck schmecken nicht nur zur Adventszeit.

 © 2019 by SJ