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Pinguin-Torte


Zutaten:

140 g Mehl

1 TL Backpulver

325 g Zucker

2 EL Vanillezucker

45 g Speisestärke

1 Pck. Agar Agar

40 g Kakao

1 Pck. Sahnesteif

Prise Salz

6 Eier

140 g Butter

550 g Sahne

1 Vanilleschote

2 EL Honig

2 TL Öl

300 g Zartbitterschokolade

1 Pck. Kinderpingui

Die Eier trennen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dabei 225 Gramm Zucker und den Vanillezucker hineinrieseln lassen.

Eigelbe einzeln hinzufügen und die Masse weiterschlagen.

Mehl, Backpulver, Kakao und Speisestärke miteinander vermischen und in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.

Den Boden einer 26 cm-Durchmesser Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig einschütten.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit der Vanilleschote und Agar Agar vermischen. In einer Rührschüssel 500 Gramm Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Währenddessen den Zucker einrieseln lassen.

Honig einrühren. Masse kühl stellen.

Zartbitterkuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.

Butter schmelzen und mit dem Öl in die geschmolzene Schokolade einrühren.

Den ausgekühlten Boden einmal quer durchschneiden.

Einen Tortenring um den unteren Boden legen und die Hälfte der Sahnecreme darauf verteilen. Für eine halbe Stunde in die Tiefkühltruhe stellen.

Dünn etwas von der Schokoladenmasse auf die kalte Creme streichen. Wieder für 20 Minuten in die Tiefkühltruhe.

Die restliche Creme auf den Boden geben. Glatt streichen und mit dem zweiten Boden zudecken. Wieder für 30 Minuten in die Tiefkühltruhe legen.

Den Tortenring lösen und die Torte mit der Schokolade einstreichen. Wiederum kurz kühl stellen.

Die restliche Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Kinderpingui halbieren.

16 Sahnetupfen auf der Torte verteilen, jeweil ein halbiertes Pingui darauflegen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Wer diese Schoko-Variante von Ferrero mag, wird diese Torte lieben.

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