- SJ
Pfefferminzherzen


Zutaten:
Teig
120 g Mehl
1 TL Backpulver
60 g geriebene Zartbitterschokolade
60 g Butter
35 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
75 g gem. Nüsse
1 Ei
80 g weiße Schokolade
4 Tropfen Pfefferminzöl

Alle Zutaten bis auf die weiße Schokolade und das Pfefferminzöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. In die Hälfte kleine Herzen ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die weiße Schokolade schmelzen und das Pfefferminzöl hinzugeben. Auf die untere Hälfte die Schokocreme geben und mit dem ausgestochenen Herzen bedecken. Fest werden lassen.

Pfefferminze ist nicht nur eine Heilpflanze. Sie schmeckt auch super in der Kombination mit Nüssen und Schokolade.