• SJ

Pfefferminzherzen



Zutaten:

Teig

120 g Mehl

1 TL Backpulver

60 g geriebene Zartbitterschokolade

60 g Butter

35 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

75 g gem. Nüsse

1 Ei

80 g weiße Schokolade

4 Tropfen Pfefferminzöl


Alle Zutaten bis auf die weiße Schokolade und das Pfefferminzöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.


Den Teig dünn ausrollen und Herzen ausstechen. In die Hälfte kleine Herzen ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die weiße Schokolade schmelzen und das Pfefferminzöl hinzugeben. Auf die untere Hälfte die Schokocreme geben und mit dem ausgestochenen Herzen bedecken. Fest werden lassen.


Pfefferminze ist nicht nur eine Heilpflanze. Sie schmeckt auch super in der Kombination mit Nüssen und Schokolade.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ