• SJ

Panda-Muffin


Zutaten:

220 g Mehl

2 TL Backpulver

150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Eier

200 g Sahne

Prise Salz

3 EL Nuss-Nougat-Creme

100 g weißer Fondant

schwarze Lebensmittelfarbe



Die Sahne schlagen. Während des Schlagens Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen.

Die Eier trennen. Das Eigelb zur Sahne geben und gut unterrühren.

Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer weiteren Schüssel vermischen und dann unter die Teigmasse rühren.

Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Teig unterheben.

Ein Drittel des Teiges in eine Schüssel geben und die Nuss-Nougat-Creme einrühren.

Beide Teige abwechselnd i in die Muffinförmchen geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Fondant ausrollen und mit einem Ausstecher Pandas ausstechen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe bemalen.

Die Muffins mit etwas Nuss-Nougat-Creme bestreichen und die Pandas darauf drücken.

Süße marmorierte Muffins. Nach belieben zum Dekorieren. Fluffig und lecker.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ