top of page

Osterkörbchen

12 Muffins

ree

ree

Zutaten:

200 g Mehl

90 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Backpulver

65 g gem. Haselnüsse

etwas Puderzucker

120 g Butter

3 EL Milch

3 Eier

170 g Karotten grüne Lebensmittelfarbe Ostergras

Zucker-Osterdeko

Traubenzucker-Eier

Schnecken, Stangen aus Lakritze

ree

Die Karotten schälen und fein raspeln.

ree

In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Milch und Eier gemeinsam verrühren.

ree

Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse hinzufügen und zu einem homogenen Teig mixen.

ree

Die geraspelten Karotten mit einem Kuchenschaber kurz unterrühren.

ree

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. Die Masse in die Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus Puderzucker, grüner Lebensmittelfarbe und Wasser eine streichfähige Glasur herstellen und den Muffin damit bestreichen. Die Lakritzstangen mit den Schnüren umwickeln. Schaschlikspieße in die Enden bohren und auf den Muffin befestigen. Ostergras, Traubenzucker-Eier und Zuckerhäschen auf die Glasur drücken.

ree

Ein hübsches Mitbringsel zu Ostern. Kleine Osterkörbe aus einem etwas festeren Karottenteig.

Comments


bottom of page