• SJ

Osterkekse



Zutaten: Teig: 200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver 1 Pck. Puddingpulver Vanille-Mandel, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, geriebene Schale 1 Zitrone, 1 Ei, 125 g Butter Deko: dunkle Kuvertüre



Die trockenen Teigzutaten gut miteinander vermengen.


Butter und das Ei hinzufügen und miteinander verkneten. Den Teig für eine halbe Stunde kühl stellen.


Teig ausrollen.


Den Teig mit Ausstechern mit Ostermotiven ausstechen. Im vorgehizten Backofen bei 180 Grad 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren. Trocknen lassen.


Kekse muss es nicht nur zu Weihnachten geben. Diese sind mit einer feinen Vanille-Mandel-Note.

4 Ansichten

 © 2019 by SJ