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Oreschki - russische Zaubernüsse



Zutaten:

1 Dose gezuckerte Kondensmilch

400 g Mehl

100 g Zucker

250 g Butter

2 Eier

1/4 TL Backpulver

1 Pck. Vanillezucker





Die Dose Kondensmilch in einen Topf mit Wasser geben und etwa 3 Stunden zu Karamell kochen. Dabei bleibt die Dose verschlossen.


Die Eier trennen. Zum Eigelb Zucker hinzufügen und verrühren.


Das Eiweiß steif schlagen.


Butter und Mehl miteinander gut verkneten.

Zunächst die Zucker-Ei-Mischung der Teigmasse hinzufügen. Danach das steif geschlagene Eiweiß unterheben.


In einem speziellen Waffeleisen werden die Oreschkis gebacken. Je eine Teigkugel in die Form geben und nach Gerät-Angabe backen.


Die "Nusshälften" auskühlen lassen.


Das hergestellte Karamell nun in die Teighälften füllen und zusammendrücken. Fest werden lassen.


Diese Spezialität kommt ursprünglich aus der Nähe von Moskau. Oreschki heißt übersetzt Nuss/Nüsschen.

Oreschkis kann man auch mit Nuss-Nougat, Buttercreme oder pikant füllen.

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