12 Stück
Zutaten:
25 g Mehl
35 g Zucker
25 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Speisestärke
Prise Salz
70 g Butter
1 Ei
300 g Frischkäse
60 g saure Sahne
200 g Oreokekse
30 g Schokostreusel
70 Gramm der Kekse in einer Tüte mit einem Nudelholz zerbröseln.
50 Gramm Butter in der Mikrowelle schmelzen und die zerbröselten Kekse hinzufügen.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen einkleiden.
Den Teig als Boden in die Muffinförmchen verteilen und festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) für etwa 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zwischenzeitlich die restlichen Kekse klein schneiden.
In einer Schüssel 30 g Zucker, Vanillezucker, Stärke, Saure Sahne, Salz, Ei und Frischkäse miteinander zu einer glatten Masse vermischen.
Die gehackten Kekse unterrühren. Die Füllung nun in die Muffinförmchen auf die ausgekühlten Böden verteilen.
In einer zweiten Schüssel werden 20 g Butter, 25 g brauner Zucker, der restliche weiße Zucker und das Mehl für die Streusel miteinander kurz vermengt.
Die Schokostreusel in die Masse unterrühren und als Topping gleichmäßig auf die Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für weitere 25 Minuten backen. Herausnehmen und nach Geschmack nochmals mit einem dunklen Keks dekorieren. Auskühlen lassen.
Raffiniert geschichtete Muffins für alle Fans dieses dunklen Kekses.
Kostenlose Werbung aufgrund Markennennung.
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