• SJ

Orangen-Schoko-Cookies




Zutaten:

600 g Mehl

2 TL Backpulver

250 g Butter

2 Stk Orangen

350 g brauner Zucker

1/2 TL Salz

250 g Zartbitterschokolade

75 g Orangeat



Die 150 g Zartbitterschokolade hacken. Die Schale, den Saft und das Fruchtfleisch beider Orangen trennen.

Butter, Zucker, Salz und Orangenschale, Orangenfleisch und Orangensaft in einer Schüssel miteinander verrühren.

Mehl und Backpulver hinzufügen.

Die gehackte Schokolade dazu geben und rasch mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.

Flache Kreise aus dem Teig formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die restliche Schokolade schmelzen einen Klecks auf den Keks geben und mit Orangeat bestreuen und darüber Schokolade besprenkeln.

Wussten Sie, dass die Orange erst im 15. Jahrhundert durch die Portugiesen aus Asien nach Europa kam?!

3 Ansichten

 © 2019 by SJ