
SJ
Nussiger Schokokuchen


Zutaten
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g gem. Nüsse
175 g brauner Zucker
2 EL Kakao
1 Pck. Schokotropfen
4 Eier
200 ml Öl
1 TL Vanilleekstrakt
100 g Walnüsse
250 g Pastinaken
Eier und Zucker schaumig rühren.

Zur Masse die gemahlenen Nüsse,Schokotröpfchen und Vanilleekstrakt hinzugeben. Weiter rühren.
Die Walnüsse hacken und zur Masse hinzufügen.
Kakao und Backpulver einmischen, dann das Mehl und das Öl einrühren.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in den Teig einrühren.
Die Pastinaken schälen und fein raspeln. In den Teig einarbeiten.

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form eingießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 55 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

Der leicht süße, nussig-aromatische Geschmack in diesem Kuchen macht ihn zu etwas ganz Besonderem.