• SJ

Nougatkugel mit weichem Kern


400 g Nougat

100 g Butter

1 Pck Vanillezucker

1 Ei

250 g Mehl

50 g Speisestärke

1/2 Tl Backpulver

1/4 Tl Salz

1/2 TL Zimt

1/4 TL Chilipulver

1/4 Tl Kardamom

50 g Zartbitterschokolade


200 Gramm Nougat erwärmen, so daß sie cremig wird.

Die Butter cremig rühren. Dann die Nougat-Creme hinzufügen und miteinander vermischen.

Das Ei und den Vanillezucker beigeben und einarbeiten.

Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz sowie Zimt, Chili und Kardamon hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für etwa zwei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen.

In jede Kugel in die Mitte etwa Nougat legen. Die Kugel wieder gut verschließen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nach Wunsch mit etwas Schokolade besprenkeln.

Gewürzte Nougatkugeln die einen besonderes Geschmackserlebnis zaubern.

4 Ansichten

 © 2019 by SJ