
SJ
Nougatkugel mit weichem Kern


400 g Nougat
100 g Butter
1 Pck Vanillezucker
1 Ei
250 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
1/2 TL Zimt
1/4 TL Chilipulver
1/4 Tl Kardamom
50 g Zartbitterschokolade

200 Gramm Nougat erwärmen, so daß sie cremig wird.
Die Butter cremig rühren. Dann die Nougat-Creme hinzufügen und miteinander vermischen.

Das Ei und den Vanillezucker beigeben und einarbeiten.
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz sowie Zimt, Chili und Kardamon hinzugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für etwa zwei Stunden kühl stellen.

Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen.

In jede Kugel in die Mitte etwa Nougat legen. Die Kugel wieder gut verschließen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit etwas Schokolade besprenkeln.

Gewürzte Nougatkugeln die einen besonderes Geschmackserlebnis zaubern.