• SJ

Muffins mit Rocher-Herz

Aktualisiert: Mai 18


Zutaten:

180g Mehl

80g Zucker

100g Butter

2EL Kakao

30g gem. Haselnüsse

12 Rocher-Pralinen

1 Pck. Vanillezucker

2TL Backpulver

2 Eier

Prise Salz

180g Schokolade

20 g geh. Haselnüsse

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

Mehl, Kakao, gemahlene Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter in einer weiteren schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Nun beides zum Teig hinzufügen und gut verrühren.

Jeweils einen Löffel vom Teig in die Muffinförmchen geben. Eine Rocherkugel hineindrücken und mit dem restlichen Teig abdecken.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.

Gönnen Sie sich diesen besonderen Genuss. Nicht nur für die High Society ein kleiner Leckerbissen.

Kostenlose Werbung aufgrund Nennung Markennamen.

17 Ansichten

 © 2019 by SJ