- SJ
Muffins mit Rocher-Herz
Aktualisiert: 18. Mai 2020


Zutaten:
180g Mehl
80g Zucker
100g Butter
2EL Kakao
30g gem. Haselnüsse
12 Rocher-Pralinen
1 Pck. Vanillezucker
2TL Backpulver
2 Eier
Prise Salz
180g Schokolade
20 g geh. Haselnüsse
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Mehl, Kakao, gemahlene Nüsse und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Butter in einer weiteren schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Nun beides zum Teig hinzufügen und gut verrühren.
Jeweils einen Löffel vom Teig in die Muffinförmchen geben. Eine Rocherkugel hineindrücken und mit dem restlichen Teig abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bestreichen und mit den gehackten Haselnüssen dekorieren.

Gönnen Sie sich diesen besonderen Genuss. Nicht nur für die High Society ein kleiner Leckerbissen.
Kostenlose Werbung aufgrund Nennung Markennamen.