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Mohnmakronen



Zutaten:

4 Eiweiß

Prise Salz

1 EL Zitronensaft

150 g Zucker

1 Pck fertige Mohnmischung

350 g gemahlene Nüsse

kleine Backoblaten

rote Konfitüre




Zunächst das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zitronensaft und den Zucker einrieseln lassen.


Die fertige Mohnmischung vorsichtig unterheben.


Die gemahlenen Nüsse hinzufügen und ebenso unterheben. Dann werden die Makronen leicht und locker.


Der Teig sollte formbar sein. Falls er zu flüssig ist, etwas Nüsse hinzufügen.

Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen. Diese dann auf die Backoblaten setzen. Etwa eine Stunde liegen lassen. Dann mit einem Kochlöffel eine Mulde in die Mitte der Makronen machen. Teig über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag in die Mule rote Marmelade füllen. Je nach Geschmack Erdbeer-, Himbeer- oder Johannesbeer-Marmelade.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.


Wussten Sie, das in der Antike Athleten Kuchen aus Mohn als Kraftnahrung gereicht wurden?

Lassen Sie sich auch von diesen nussigen Makronen verführen, vielleicht fühlen Sie sich danach stärker?

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