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Mohnkipferl




Zutaten:

300 g Mehl

200 g Butter

300 g Puderzucker

150 g gem. Mohn

1 Msp Backpulver

50 g Sauerrahm 2-3 El Zitronensaft





Zunächst das Mehl, das Backpulver, den Mohn und 150 Gramm Puderzucker miteinander vermischen.


Butter und Sauerrahm hinzufügen und alles miteinander vermengen.


Den weichen Teig für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank legen.


Aus dem gekühlten Teig je12 Gramm schwere Stückchen teilen. Aus diesen Stückchen Kipferl formen. (Wer keine Kipferl selber formen kann: es gibt Kipferl-Bleche die man etwas ausfetten muss und dann dort den Teig hineindrücken kann). Mit etwas Abstand auf das Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Die Kipferl sollten dabei hell bleiben.

Aus 150 Gramm Puderzucker und dem Zitronensaft die Glasur herstellen.


Die Enden der Kipferl in die Glasur tunken und dann gut trocknen lassen.


Wussten Sie das der Legende nach die Form der Kipferl (Halbmond) in Wien nach dem Sieg über das osmannische Reich entstand? Ist aber nicht nachgewiesen...


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