• SJ

Mohn-Schokolade-Iglus



Zutaten

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 g brauner Zucker

50 g Mohn

1 Ei

125 ml Öl

125 ml Milch

250 g weiße Schokolade




In einer Schüssel Ei, Milch und Öl verrühren.

Mehl, Backpulver, Zucker und Mohn in einer zweiten Schüssel miteinander vermischen.

120 Gramm Schokolade klein hacken und zu den trockenen Zutaten geben.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen.

Im vorgeheizten bei 180 Grad für 25 Minuten backen. In der Form komplett auskühlen lassen und dann herausnehmen.

Die restliche Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. Die gereinigten Muffinförmchen damit zu 1/3 befüllen und den ausgekühlten Muffin wieder in die Form drücken.

Im Kühlschrank fest werden lassen. Vorsichtig aus der Form lösen.

Leckere Schokoladen-Iglus mit dem aromatischen Geschmack des Mohns. Da freuen sich selbst die Pinguine...

5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen