Mocca-Mandel-Stangen
top of page

Mocca-Mandel-Stangen

56 Stück

Zutaten:

175 g Mehl

150 g Zucker

2 EL Kakao

75 g gem. Mandeln

Prise Salz

6 g Espressopulver

175 g Butter

1 Ei

3 EL Kaffelikör

100 g dunkle Schokolade


In einer Schüssel Butter, Zucker, Salz, Mandeln, Ei, Kaffelikör und Espressopulver miteinander vermischen.

Kakao und Mehl hinzufügen.

Die Masse zu einem spritzbaren Teig verarbeiten.

Teig in fünf Zentimeter lange Stangen spritzen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig während des Backens noch aufgeht.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und ein Ende darin tauchen. Trocknen lassen.

Diese Stangen haben einen intensiven Kaffeegeschmack. Nicht nur für Kaffeeliebhaber.

0 Kommentare

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen
bottom of page