
SJ
Mocca-Mandel-Stangen


Zutaten:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Eier,
Prise Salz
3 EL Kaffelikör
6 g Espressopulver
75 g gem. Mandeln
2 EL Kakao
175 g Mehl
100 g dunkle Schokolade

Butter, Zucker, Salz, Mandeln, Ei, Kaffelikör und Espressopulver miteinander in einer Schüssel vermischen.

Kakao und Mehl hinzufügen.

Masse zu einem spritzbarem Teig verarbeiten.

Teig in fünf Zentimeter lange Stangen spritzen. Dabei genügend Abstand lassen, da der Teig während des Backens aufgeht.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und ein Ende in diese tauchen. Trocknen lassen.

Diese Stangen haben einen intensiven Kaffeegeschmack. Nicht nur für Kaffeeliebhaber.