• SJ

Milchschnitten-Muffins



Zutaten:

8 Milchschnitten 250 g Mehl 2 TL Backpulver 1 Msp. Natron Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

100 g Zucker

2 Eier 100 g Butter

200 ml Milch

3 EL Kakaopulver

Creme: 250 g Mascarpone

2 Milchschnitten

2 EL Milch



Zunächst 8 Milchschnitten aufschneiden und die Creme von den Teigplatten abkratzen. Den Teig zerrupfen.



Zunächst die trockenen Teigzutaten miteinander vermischen.


Butter, Eier und Milch hinzufügen.


Zum Schluss die zerrupften Milchschnitten locker einrühren.


Den Teig in die Muffinförmchen füllen und in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 25 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.


Die herausgekratzte Milchschnittencreme mit der Mascarpone und nach Bedarf Milch zu einer cremigen Masse verrühren. Auf die ausgekühlten Muffins spritzen.


Die restlichen beiden Milchschnitten schneiden und als Garnitur auf die Creme setzen.


Diese Muffins sind so locker und leicht. Ein Genuss...


P.S. unbezahlte Werbung aufgrund Markennennung.


0 Ansichten

 © 2019 by SJ