• SJ

Milchreismuffins


Zutaten

190 g Mehl

90 g Zucker

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

2 TL Zimt

150 g Milchreis Zimtgeschmack

1 Ei

50 ml Buttermilch

60 ml Öl




Mehl mt Backpulver, Natron und einem Teelöffel Zimt vermischen.


In einer zweiten Schüssel das Ei etwas verquirlen und mit Öl, Buttermilch und 60 g Zucker vermischen.

Nun den Milchreis langsam unterrühren.

Das Mehlgemisch der Masse hinzufügen und rasch verrühren. Die trockenen Teigzutaten sollten feucht sein.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Den restlichen Zucker mit einem Teelöffel Zimt verrühren und über die Muffins streuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Ob warm oder kalt, diese zimtigen Milchreiswaffeln gehen immer.


1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen