• SJ

Maulwurf-Muffins



Zutaten:

Teig: 150 g Zucker, Prise Salz, 160 g Mehl, 40 g Kakao, 1/2 TL Backpulver, 1/4 TL Natron, 2 Eier, 1 TL Vanilleextrakt, 200 ml Buttermilch, 150 g flüssige Butter Creme: 3 Bananen, 400 g Sahne, 9 TL Sanapart, 500 g Quark, 50 g Puderzucker 1 TL Vanilleextrakt, 50 g Schokoraspeln


Die trockenen Teigzutaten miteinander gut vermischen.


Die Butter flüssig machen. Dann diese mit der Buttermilch, Vanilleextrakt, und den Eiern in das Trockengemisch einrühren. Den Teig in die Muffinförmchen geben und im 200 Grad vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Füllung Sahne mit dem Sanapart steifschlage. Quark, Puderzucker, Vanilleextrakt und Schokoraspeln vorsichtig unterheben.


In die ausgekühlten Muffins in die Mitte ein Loch schneiden. Den ausgehölten Teig an die Seite stellen. Jeweils eine dicke Scheibe Banane hineingeben.


Die Füllung asl Hügel auf die Muffins schneiden.


Nun die Kuchenkrümel auf die Creme geben. Am Schluss mit einer Möhre dekorieren.


Der Maulwurfkuchen umgewandelt in Muffins. Mit der passenden Deko perfekt für die Ostertafel.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ