• SJ

Mascarpone-Kokos-Muffins



Zutaten:

350 g Mehl

250 g Zucker

100 g Kokosraspeln

1 Pck Backpulver

1 Pck Vanillezucker

120 g Butter

4 Eier

250 g Mascarpone

100 g weiße Schokolade

etwas Kokosraspeln


Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen.

Mascarpone hinzufügen und verarbeiten.

Mehl und Backpulver verrühren und zum Schluss Kokosraspeln unterrühren.

Teig in die Muffinförmchen füllen. Ich habe insgesamt 18 Stück herausbekommen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen. Ausgekühlte Muffins bestreichen und gleich mit etwas Kokosraspeln bestreuen.

Die milde Mascarpone mit dem nussigen Kokos ist ein leichter Sommertraum. Schnell vorbereitet und super lecker.

 © 2019 by SJ