
SJ
Mascarpone-Kokos-Muffins


Zutaten:
350 g Mehl
250 g Zucker
100 g Kokosraspeln
1 Pck Backpulver
1 Pck Vanillezucker
120 g Butter
4 Eier
250 g Mascarpone
100 g weiße Schokolade
etwas Kokosraspeln
Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzufügen.
Mascarpone hinzufügen und verarbeiten.
Mehl und Backpulver verrühren und zum Schluss Kokosraspeln unterrühren.

Teig in die Muffinförmchen füllen. Ich habe insgesamt 18 Stück herausbekommen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Im Wasserbad die weiße Schokolade schmelzen. Ausgekühlte Muffins bestreichen und gleich mit etwas Kokosraspeln bestreuen.

Die milde Mascarpone mit dem nussigen Kokos ist ein leichter Sommertraum. Schnell vorbereitet und super lecker.