top of page

Marzipanstäbchen

Aktualisiert: 20. Nov. 2024

34 Stück

ree

ree

Zutaten:

75 g Zucker

1 Eiweiß

200 g Marzipan

3 Tr. Bittermandelaroma

100 g Walnüsse

150 g Zartbitterkuvertüre



ree

Die Walnüsse mahlen und mit dem Marzipan, Zucker, Eiweiß und Bittermandelaroma miteinander zu einem glatten Teig verkneten.

ree

Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Aus dem Teig Rollen mit 1 cm Durchmesser formen. Alle 5 cm abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) für 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Enden darin tunken. Trocknen lassen.

ree

Wusstest Du, dass im 13. Jahrhundert Konfekt in kleinen Schächtelchen wie Vermögen gehandelt wurde? Im Laufe der Zeit wurde dann das Wort für Schachtel "mataban" auf seinen Inhalt übertragen und in Deutschland zu "Marzipan".

Comments


bottom of page