• SJ

Marzipanspiralen



Zutaten:

200 g Marzipan

125 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

1 Pck Vanillezucker

Prise Salz

4 Tropfen Bittermandel-Aroma

2 Eier

250 g Mehl 150 g weiße Schokolade

bunte Streusel

Butter und Marzipan in einer Schüssel schaumig rühren.


Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma hinzufügen und gut einrühren.


Eier einzeln dazugeben und verarbeiten.


Das Mehl wird zum Schluss löffelweise dazugegeben, so daß eine geschmeidige Masse entsteht.


Nun werden Spiralen mit etwas Abstand auf das Backblech gespritzt.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 10 Minuten backen. Sie sollen weiterhin hell bleiben. Auskühlen lassen.

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Marzipanspiralen hineintunken und gleich mit bunten Streuseln dekorieren. Trocknen lassen.


Diese weichen Marzipanspiralen zergehen auf der Zunge. Nicht nur für Marzipan-Fans die richtige Sorte...

3 Ansichten

 © 2019 by SJ