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Marzipankissen



Zutaten:

300 g Mehl,

200g kalte Butter

100g Puderzucker

2Eier

2 EL Zitronensaft 8Tropfen Bittermandelaroma Prise Salz

300 g Marzipan


Die beiden Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter, Puderzucker, Mehl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


Währenddessen das Marzipan grob raspeln.

Zu der Marzipanmasse Eiweiß, Zitronensaft und Bittermandelaroma hinzufüfgen und gemeinsam vermengen.


Nun den Teig in vier gleich breite Streifen schneiden. Diese dann jeweils zu 8 mm breite und 3 mm dicke Streifen ausrollen. Anschließend wieder kühl stellen.

Nun die Streifen einzeln mit der Marzipanmasse bestreichen und von der Seite aufrollen.


Die Streifen zu jeweils 2 cm breite Stücke schneiden. Auf dem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 12 Minuten backen. Sie sollten goldgelb sein. Auskühlen lassen. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

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