• SJ

Mandelschnitten



Zutaten:

200g weiche Butter 120g Zucker 1 Zitrone 1 Ei 180 g gem. Mandeln 270 g Mehl 150 g Himbeermarmelade

100 g gehobelte Mandeln 250 g Zartbitter-Schokolade


Butter, Zucker und das Ei in einer Rührschüssel verrühren.

Die gemahlenen Mandeln und das Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verkneten. Für etwa 12 Stunden kühl stellen.


Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Rechtecke ausstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Himbeermarmelade erwärmen und dann die Teigplatten damit bestreichen. Jeweils zwei Rechtecke übereinander legen. Trocknen lassen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Mandelschnitten damit bestreichen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Trocknen lassen.


Mandeln gelten als die Power-Nüsse, da sie sich positiv auf die Gesundheit auswirken. Diese Schnitten sind also nicht nur lecker, sondern auch gesund.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ