• SJ

Mandel-Cranberry-Taler




Zutaten:

250 g gem. Mandeln

50 g getr. Cranberries

200 g Zucker

1/2 TL Zimt

1 Eiweiß

1 Pck Orangenschale

etwas Puderzucker




Zucker, Mandeln und Zimt miteinander vermischen.


Cranberries klein hacken.



Puderzucker, Orangenschale und Eiweiß dazugeben und unterrühren.


Cranberries dazugeben.


Den Teig zu einer 30 cm langen Rolle formen. Über Nacht in den Kühlschrank legen.


Von der Stange etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Für etwa 8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad hell backen. Gut kühlen lassen.

Aus etwas Puderzucker und Wasser eine dickflüssige Glasur mischen und einen Klecks auf die Kreise setzen. Ein Cranberrie darauf drücken. Trocknen lassen.


In diesen Talern werden Sie den herb-säuerlichen Geschmack der Cranberries gut von den anderen Zutaten schmecken.

3 Ansichten

 © 2019 by SJ