top of page

Lebkuchenlaible

Aktualisiert: 22. Nov. 2024

52 Stück

ree

ree

Zutaten:

350 g Zucker

300 g gem. Nüsse

1 Pck. Lebkuchengewürz

1 Pck. Backpulver

3 Eier

8 Milchbrötchen

200 ml Wasser

100 g gehackte Mandeln

große Back-Oblaten


ree

Die Milchbrötchen klein rupfen. Im Wasser einweichen.

ree

Die restlichen Zutaten, außer den eingeweichten Milchbrötchen, den Oblaten und der Schokolade in einer Schüssel zu einer homogenen Masse verkneten.

ree

Die Milchbrötchen hinzufügen und kurz mit der Hand hineinmischen.

ree

Mit einem Esslöffel etwas Teig ausstechen und kuppelförmig auf die Oblaten setzen. Glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten backen.

Schokolade schmelzen und die obere Seite darin tunken. Trocknen lassen.

ree

Durch die Milchbrötchen sind diese Lebkuchen locker leicht. Eine gute Alternative zu den traditionellen Lebkuchen-Rezepten.

Comments


bottom of page