• SJ

Lebkuchenlaible



Zutaten:

8 Milchbrötchen

300 ml Wasser

350 g Zucker

3 Eier

1 Pck. Lebkuchengewürz

1 Pck. Backpulver

100g gehackte Mandeln

300 g gem. Nüsse

große Back-Oblaten



Die Milchbrötchen klein rupfen. Im Wasser einweichen.


Die restlichen Zutaten - außer den eingeweichten Milchbrötchen, den Oblaten und der Schokolade in einer Schüssel zu einer homogenen Masse rühren.


Die Milchbrötchen hinzufügen und kurz mit der Hand hineinmischen.


Mit einem Esslöffel etwas Teig ausstechen und kuppelförmig auf die Oblaten setzen. Glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Schokolade schmelzen und die obere Seite hineintunken. Trocknen lassen.


Durch die Milchbrötchen sind diese Lebkuchen locker leicht. Eine gute Alternative zu den traditionellen Lebkuchen-Rezepten.

 © 2019 by SJ