Kürbis-Nuss-Kuchen
- Marija SJ

- 19. Okt.
- 1 Min. Lesezeit


Zutaten:
400 g Mehl
250 g Zucker
200 g gem. Mandeln
2 TL Zimt
1 Pck Backpulver
4 Eier
250 ml Öl
20 g Kokosfett
500 g Butterkürbis
100 g Zartbitterschokolade
Den Kürbis schälen, aushöhlen und mitttelgroß reiben.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eigelb mit Zimt und Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

In einer weiteren Schüssel die Mandeln mit Mehl und Backpulver vermischen.
Den geriebenen Teig zur Masse hinzugeben und gut verrühren.
Die Mehl-Mandel-Mischung hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.
In eine gefettete Form einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 60 Minuten backen. Auskühlen lassen bevor man diesen aus der Form löst.
Über einem Wasserbad das Kokosfett mit der Schokolade schmelzen.
Den ausgekühlten Kuchen damit dekorieren. Trocknen lassen.

Dieser Nuss-Kürbis-Kuchen zaubert den Herbst auf Ihren Kuchentisch. Der mild-süsse Butterkürbis in einer Harmonie mit Mandeln und Zartbitterschokolade - einfach ein Genuss...































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