• SJ

Überraschungskugeln



Zutaten:

300 g Mehl

60 g Zucker

1 Pck Vanillinzucker

1 Eigelb, 125 g Butter

evt. etwas Milch

100 g Schoko-Milch-Riegel

100 g Zartbitterschokolade

bunte Zucker-Sterne



Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker und Vanillezucker) miteinander vermischen.


Butter und Eigelb hinzufügen und alles zu einen glatten Teig verarbeiten. Falls dieser zu spröde ist etwas Milch hinzufügen.


Die Milch-Schoko-Riegel werden in fingerdicke Stücke geschnitten.

Aus dem Teig werden nun etwa 15 Gramm Stückchen abgenommen. Diese dann zu einem falchen Kreis drücken, ein Stück Schokolade hineinlegen, wieder zuschlagen und nun zu einer Kugel formen. Solange formen bis man die "Naht" nicht sieht.


Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten hellbraun backen. Auskühlen lassen.


Schokolade m Wasserbad schmelzen. Jeweils ein Klecks auf die Kugeln geben und sofort mit den bunten Sterndekor bestreuen.


Ich zitiere hier mal Forrest Gump: "Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, man weiß nie, was man bekommt." Hier können Sie mal überraschen...


 © 2019 by SJ