25 Stück
Zutaten:
300 g Mehl
150 g Zucker
Prise Salz
etwas Puderzucker
2 Eier
100 g Butter
1 Orange
150 g getr. Kirschen
In einer Rührschüssel Butter, Salz und Zucker schaumig schlagen.
Eier und fein geriebene Orangenschale hinzugeben und miteinander vermischen.
Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die getrockneten Kirschen mit der Hand in den Teig einarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) 20 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Danach mit etwas Puderzucker bestreuen.
Die getrockneten Kirschen geben den Keksen einen etwas sauren Geschmack. Süß-sauer, nicht nur bei den Chinesen eine leckere Kombi.
Comments