12 Stück
Zutaten:
330 g Mehl
150 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
250 g Puderzucker
Prise Salz
175 g Butter
4 Eier
150 ml saure Sahne
5 EL Zitronensaft
12 Kirsch-Pralinen
12 Belegkirschen
Rohr- und Vanillezucker mit Butter, einer Prise Salz und 3 Esslöffel Zitronensaft in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eier nacheinander einrühren.
Mehl, Backpulver und saure Sahne hinzugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Das Muffinblech mit den Papierförmchen auskleiden.
Zunächst jeweils einen Esslöffel des Teiges in jede Muffinform verteilen. Dann jeweils eine Kirsch-Praline pro Muffin in den Teig leicht eindrücken und im Anschluss den Rest des Teiges auf die Muffins geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für circa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus Puderzucker und zwei Esslöffel Zitronensaft eine dickflüssige Glasur herstellen. Die ausgekühlten Muffins damit bestreichen und sofort eine Belegkirsche in die Glasur drücken. Trocknen lassen.
Verstecke die leckere Kirschpraline in diesem edlen Muffin. Ein Gebäck, das im Munde zergeht.
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