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Kirsch-Amaretti-Torte


Zutaten:

75 g Mehl

130 g Zucker

125 g Speisestärke

1 Pck. Vanillezucker

1 TL Backpulver

3 Pck. Sahnesteif

Prise Salz

3 Eier

700 ml Sahne

3 TL Amaretti

50 g + Deko Amarettini

1 Glas Sauerkirschen

15 St. Pocket Coffee

Pocket Coffee mit der Sahne aufkochen. Über Nacht kühl stellen.

Die Eier trennen. Eiweiß mit drei Esslöffel kaltem Wasser sowie Salz steif schlagen. Langsam Vanillezucker und 125 g Zucker während des Schlagens einrieseln lassen.

Eigelbe einrühren.

Speisestärke, Mehl und Backpulver miteinander mischen. In die Masse sieben und unterheben.

In eine 26 cm Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Teig einmal durchschneiden.

Die Sauerkirschen abtropfen lassen. Dabei den Saft mit einem Esslöffel Zucker erhitzen. 50 Gramm Speisestärke hinzufügen und einem Esslöffel Amaretto abschmecken. Die Masse sollte dicklich werden. Dann die Kirschen unterrühren. Auskühlen lassen.

Zu der ausgekühlten Pocket-Sahne Sahnesteif geben und die Masse steif schlagen.

50 g Amarettini zerbröseln und der Pocket-Sahne-Masse unterrühren.

Nun beginnt das Schichten der unterschiedlichen Komponenten.

Um die untere Hälfte des Biskuitbodens einen Tortenring legen. Boden mit Amaretto bestreichen. Kirschenmasse komplett darauf verteilen.

Ein drittel der Pocket-Sahne darauf streichen. Den zweiten Boden darauf lege. Das zweite Drittel der Sahne darauf verteilen. Für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Tortenring ablösen. Nun die restliche Pocket-Sahne um den Kuchenrand streichen und die obere Hälfte dekorieren. Mit weiteren Amarettini nach Wunsch dekorieren. Bis zum servieren kühl stellen.

Die Torte mit Amaretto und Amarettini bringen das dolce vita auf Ihren Kuchentisch. Durch die Kirschen nicht so mächtig wie gedacht.

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