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Karotten-Mandel-Kuchen


Zutaten:

600 g Möhren 

75 g Butter 

7 Eier

280 g Zucker 

1 Pck.  Vanille-Zucker 

350 g  gem. Mandeln (ohne Haut) 

1 TL Zimt 

1 Zitrone  

Prise Salz 

125 g Mehl  1 TL  Backpulver 

300 g Zartbitter-Kuvertüre 

12 Schoko-Möhrchen zum Verzieren 

Die Eier voneinander trennen. Eigelbe mit 140 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

Butter schmelzen. Zitrone entsaften und Schale abreiben.

Die Möhren fein raspeln und der Masse hinzufügen.

Das Eiweiß steif schlagen.


Abwechselnd die Mandeln-Mehl-Backpulver-Mischung und das geschlagene Eiweiß in den Karottenteig einarbeiten.

Springform mit Rundbodeneinsatz fetten und mehlen. Den Teig einfüllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. In einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und die Schokomöhren als Dekoration auf die noch feuchte Schokolade drücken. Trocknen lassen.

Die Karotte "glänzt" in diesem saftigen Kuchen. Da freut sich nicht nur der Osterhase!

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