- SJ
Karotten-Mandel-Kuchen


Zutaten:
600 g Möhren
75 g Butter
7 Eier
280 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
350 g gem. Mandeln (ohne Haut)
1 TL Zimt
1 Zitrone
Prise Salz
125 g Mehl 1 TL Backpulver
300 g Zartbitter-Kuvertüre
12 Schoko-Möhrchen zum Verzieren
Die Eier voneinander trennen. Eigelbe mit 140 Gramm Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Butter schmelzen. Zitrone entsaften und Schale abreiben.
Die Möhren fein raspeln und der Masse hinzufügen.

Das Eiweiß steif schlagen.
Abwechselnd die Mandeln-Mehl-Backpulver-Mischung und das geschlagene Eiweiß in den Karottenteig einarbeiten.

Springform mit Rundbodeneinsatz fetten und mehlen. Den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. In einem Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und die Schokomöhren als Dekoration auf die noch feuchte Schokolade drücken. Trocknen lassen.

Die Karotte "glänzt" in diesem saftigen Kuchen. Da freut sich nicht nur der Osterhase!