77 Stück
Zutaten:
260 g Mehl
70 g Puderzucker
2 TL Kardamom
200 g Butter
1 Eigelb
150 g Macadamianüsse
In einer Schüssel Puderzucker und Butter schaumig schlagen.
Das Ei trennen und das Eigelb zur Teigmasse hinzufügen.
Kardamom und Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Mit Spritzbeutel und einer mittleren Lochtülle dicke Kringel auf das mit Backpapier belegte Backblech spritzen. Macadamias befeuchten und leicht in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) für 15 Minuten goldgelb backen.
Wusstest Du, dass Kardamom in der Kategorie der teuersten Gewürze der Welt weit oben rangiert? Nur Safran und Vanille sind teurer. So ist doch jeder Taler ein noch hochwertiger Genuss ;-)
Comments