- SJ
Kaktus-Muffin


Zutaten:
250 g Butter
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
200 g Zucker
250 g Puderzucker
1/2 TL Salz
3 Eier
125 ml Milch
1/2 Fl. Vanillearoma
1 Zitrone
100 g Butterkekse
grüner Fondant

125 Gramm Butter mti dem Zucker schaumig weiß schlagen.
Die Eier einzeln unterrühren. Dann den Zitronensaft und die geriebene Zitronenschale einer halben Zitrone sowie das Vanillearoma hinzufügen und vermischen.
Milch, Mehl, Backpulver, Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die Muffinförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die restliche Butter mit dem Puderzucker und dem restlichen Zitronensaft sowie der geriebenen Schale miteinander verrühren.

Die Butterkekse zerbröseln.

Die Muffins zunächst mit der Puderzucker-Butter-Glasur verrühren. Dann die zerbröselten Kekse darauf drücken. Aus grünem Fondant die Kakteen formen und mit einem Schaschlik-Spiess auf dem Muffin festmachen.

Zitronenmuffins mit crunchy-Keksdekor. Bringen Sie mit der Kakteendeko die amerikanische Wüste auf Ihren Kuchentisch.