
SJ
Kaffee-Karamell-Kugeln


Zutaten:
200 g Mehl
75 g Zucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g Butter
3 EL Karamellsauce (Fertigprodukt)
70 g gemahlene Mandeln
50 Espressobohnen
50 g Schokolade
Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch zu einem Teig verarbeiten.

Karamellsauce hinzufügen und hineinarbeiten.
Zum Schluss die Mandeln hineinmischen.

Kleine Kugeln aus dem Teig formen. Je eine Espressobohne in die Kugeln drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 6 Minuten backen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und jeweils die Espressobohne mit der Schokolade bedecken. Trocknen lassen.

Zartschmelzende Karamellkugeln mit dem Nachgeschmack von Espresso... Eine Geschmacksexplosion im Mund.