• SJ

Jagode - Erdbeeren



Zutaten:

Teig: 250g gem.Nüsse

250 g Butterkeks

200 g Zucker

1 TL Vanilleekstrakt

3-4 EL Rum

100 ml Milch Dekor: 50 ml Wasser

rote flüssige Farbe

1 Fl. Erdbeergeschmack

Pistazienkerne

Zucker


Zunächst wird die Milch aufgekocht und dann wird der Zucker, der Rum und das Vanilleekstrakt hineingerührt.


Im nächsten Schritt werden die gemahlenen Nüsse hinzugefügt.


Die Butterkekse werden gemahlen und dann der aufgekochten Masse hinzugefügt.


Die formbare Masse vom Herd nehmen.


Nun werden kleine Erdbeeren aus dem Teig geformt.

In eine Schüssel kommt der Zucker. In eine zweite das Wasser mit der roten Farbe und dem Erdbeergeschmack.

Die Erdbeerchen einzeln zuerst in die flüssige Farbe tauchen und dann sofort im Zucker wälzen. Auf Backpapier trocknen lassen. Immer wieder wenden, das alle Seiten trocken sind.



Ohne Backen kleine Köstlichkeiten auf den Keksteller zaubern. Holen Sie sich den Sommer zurück mit diesen kleinen Erdbeeren.

 © 2019 by SJ