20 Stück
Zutaten:
400 g Mehl
125 g Puderzucker
250 g Butter
1 Eigelb
200 g Zartbitter Kuvertüre
80 g Schokostreusel
Alle Teigzutaten, außer Schokolade und Schokostreusel, in einer Rührschüssel zu einem glatten Knetteig verarbeiten.
Aus dem Teig erst kleine Kugeln und daraufhin auf einer Seite etwas spitz formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Mit einer feinen Spritztülle jeweils ein Gesicht aufmalen. Den hinteren Teil des Kekses in die Schokolade tunken und diesen sofort mit Schokoraspeln bedecken. Trocknen lassen.
Süße kleine Igel laufen durch den Garten. Fang sie ein, sie sind sehr lecker...
Comments