65 Stück
Zutaten:
300 g Mehl
80 g gem Nüsse
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Butter
2 Eigelb
Prise Salz
120 g rote Johannisbeergelee
Alle trockenen Teigzutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und gemahlene Nüsse) miteinander vermischen.
Butter und beide Eigelbe rasch mit einarbeiten.
Den Teig für drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Etwa 12 Gramm Kugeln vom Teig formen. Mit dem Ende eines Kochstiels eine Mulde in die Kugeln drücken. Das Johannisbeergelee in der Mikrowelle etwas erwärmen und in die Mulden füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Ein kleiner Schatz auf Ihrem Weihnachtsteller. Bekannt auch unter dem Namen "Engelsaugen".
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