• SJ

Hefe-Eiernester




Zutaten:

250 g Mehl

1/2 Pck. Trockenhefe

20 g Zucker

1 Ei

30 g Butter

125 ml Milch

Prise Salz 12 kl. bunte Eier



Mehl, Zucker, Hefe und Salz miteinander vermischen.

Das Ei trennen. Eiweiß mit Milch verrühren. Butter hinzugeben.

Das Milch-Ei-Butter-Gemisch in das Mehl-Hefe-Gemisch geben und schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Für etwa eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Die Masse sollte sich verdoppelt haben.

Den Teig in zwölf gleichgroße Kugeln teilen. In eine gefettete Muffinform legen. Ostereier hineindrücken und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Die Eier nochmals fest in den Teig drücken. Mit dem Eigelb bestreichen, evtl. Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Lockere Hefenester-Muffins. Sie bringen Farbe auf den Kuchentisch. Verpackt ein schönes Mitbringsel zu Ostern.

0 Ansichten

 © 2019 by SJ