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Hasen-Tartelettes



Zutaten: 175 g Butter 60 g Zucker 350 g Mehl 1 Eigelb 125 g Creme double 300 g Zartbitter-Schokolade



Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und 2 EL kaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten.


Den Teig für 1 Stunde kühl stellen.


Währenddessen die Füllung vorbereiten. Die Creme double in einem Wassertopf erwärmen.


Die Schokolade klein hacken und in eder warmen Creme zu einer homogenen Masse schmelzen.

Nun den gekühlten Teig dünn ausrollen. Zunächst 12 Kreise ausstechen (für die Muffinform 8,5 cm Durchmesser). Die Muffinform etwas fetten und dann den Teig hineinlegen. Dann den weiteren Teig zu Kreisen mit einem Durchmesser von 6,5 cm ausstechen. Mittig einen kleinen Hasen ausstechen.


Nun in die ausgelegte Muffinform die Füllung eingeben und die ausgestochenen Kreise mit Häschen oben drauflegen. Am Rand fest drücken, sonst läuft die Füllung an den Seiten aus. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.


Tartelettes sind kleine Mürbeteig-Tortenböden. In Frankreich werden diese auch wie im Rezept mit Schokoladenfüllung angeboten. Dieser Mürbeteig-Boden ist sehr bröckelig.

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