• SJ

Hasen-Amerikaner



Zutaten:

250 g Mehl 110 g Zucker

3 TL Backpulver

1 Pck. Vanille-Puddingpulver 120 g Butter 2 Eier 100 ml Milch Prise Salz

100 g Puderzucker


Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier hineinarbeiten.

Die restlichen Zutaten - außer dem Puderzucker hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit zwei Esslöffel jeweils ein rundes Häufchen und dann zwei lange Streifen (werden die Ohren) machen. Auf genug Abstand zwischen die Hasen halten.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 Minuten backen. Sie sollten hellbraun bleiben. Auskühlen lassen.

Puderzucker und etwas Wasser zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Die flache Seite des Amerikaners bestreichen. In die Mitte eine Schokolinse drücken. Mit Schokofarbe das Gesicht und die Ohren zeichnen. Trocknen lassen.

Amerikaner einmal nicht in der typischen runden Form gebacken, natürlich ebenso lecker!


4 Ansichten

 © 2019 by SJ