• SJ

Haselnuss-Muffins



Zutaten:

180 g Vollmilchschokolade

40 g Zucker

50 g Butter

3 Eier

Prise Salz

50 g gem. Haselnüsse

1 EL Stärke

12 Schokopralinen





150 g Schokolade klein hacken und mit dem Zucker schmelzen.


Der warmen Masse Butter hinzufügen und schmelzen. Eier trennen und die Eigelbe nacheinander hineinverarbeiten.


Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse rühren.


Mehl und Speisestärke vorsichtig hinzufügen.


Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

30 Gramm Schokolade schmelzen und auf die Mitte geben. Schokopraline darauf drücken.


Die Kombi aus Schokolade und Haselnüsse ist so verführerisch. Sie werden diese Muffins immer wieder nachbacken.


2 Ansichten

 © 2019 by SJ